9507: Hochladen von Dateien auf den Acronis FTP-Server

Auch verfügbar in:

use Google Translate

Last update: Fr, 2016-04-29 12:56

Wie Sie Dateien auf den Acronis FTP-Server hochladen

Einführung

Wenn vom Support benötigte Dateien größer als 5 MB sind und nicht via E-Mail gesendet werden können, werden Sie evtl. gebeten, diese auf den Acronis FTP-Server hochzuladen.

Dieser Artikel beschreibt mehrere Möglichkeiten hierfür.

Anleitung

Hochladen von Dateien über den Windows Explorer

1. Klicken Sie auf den vom Acronis Support gesendeten Link und kopieren den eigentlichen FTP-Link, den Sie in Ihrem Internet-Browser sehen:

2. Öffnen Sie den Windows Explorer (z.B. per "Arbeitsplatz" oder "Computer" ab Windows Vista):
    Bitte verwenden Sie nicht den Internet Explorer, er kann per FTP nur Dateien herunterladen.

3. Fügen Sie den FTP-Link in die Adressleiste des Windows Explorer ein:

4. Ziehen Sie die hochzuladenden Datei(en) in das Fenster oder verwenden "Bearbeiten" +  "Kopieren/Einfügen":

Sie haben nun die Datei(en) auf den Acronis FTP Server hochgeladen.

Hochladen von Dateien mit FileZilla

FileZilla ist ein kostenloser FTP-Client (GPL-Lizenz), den Sie alternativ für den FTP-Upload verwenden können.

1. Klicken Sie auf den vom Acronis Support gesendeten Link und kopieren den eigentlichen FTP-Link, den Sie in Ihrem Internet-Browser sehen:

2. Starten Sie FileZilla und navigieren zu dem Ordner mit der/den Datei(en), die Sie hochladen möchten:

3. Fügen Sie den kompletten FTP-Link in das Server-Feld ein und klicken auf Verbinden:

4. Wählen Sie über das Kontextmenü der Datei(en) Hochladen:

Sie haben nun die Datei(en) auf den Acronis FTP-Server hochgeladen.

Anmeldedaten für Ihr FTP-Konto finden

Sie können die Zugangsdaten für den Acronis FTP-Server auch aus dem FTP-Upload-Link extrahieren, um eine beliebige FTP-Client Software verwenden zu können.

Zum Beispiel beinhaltet der Link ftp://etookakx1x:zuhtwohwxx@cftp.acronis.com/ folgende Informationen:

Benutzername: etookakx1x
Passwort: zuhtwohwxx
Server: ftp://cftp.acronis.com/

Es wird der Standard-FTP-Port 21 (ausgehend) verwendet.

Tags: